Бригада медицинских специалистов Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России направлена для участия в оказании медико-санитарной помощи населению Северо-Енисейского района Красноярского края.

Во исполнения указания Руководителя ФМБА В.И.  Скворцовой № 32-045/735 от 15.05.2020 г. в ЗСМЦ ФГБУЗ ФМБА России сформирована бригада медицинских специалистов из Омска, Тюмени и Тобольска для оказания первичной медико-санитарной помощи населению в связи с массовой вспышки новой коронавируной инфекции CoVID-19 в Красноярском крае Северо-Енисейского районе в вахтовом поселке Олимпиадинский горно-обогатительного комбината.

С 20 мая 2020 года бригада медицинских специалистов ЗСМЦ ФГБУЗ ФМБА России из 13 человек в составе сводного отряда ФМБА России приступили к оказанию медицинской помощи жителям вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината (ГОК). В сам состав сформированной бригады медицинских специалистов вошли – врач анастезиолог-реаниматолог,  врачи-терапевты, врач клинико-диагностической лаборатории, медицинские сестры, фельдшеры, младший медицинский персонал. 

Необходимо отметить, что Министерство обороны РФ в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции разворачивает в районе вахтового поселка Олимпиадинского ГОК полевой лагерь на 1000 мест и мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Ранее ФМБА России уже направило в вахтовый поселок три тонны груза с медикаментами, расходными материалами и средствами индивидуальной защиты.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня 22 мая 2020 года был подписан акт приема-передачи госпиталя между начальником медицинской службы ЦВО Анатолием Калмыковым и генеральным директором ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России Борисом Баранкиным. На территории мобильного госпиталя был поднят флаг ФМБА России.

«Министерство обороны РФ в рекордно сжатые сроки развернуло госпиталь, где будет оказываться помощь сотрудникам комбината. Сегодня мы начинаем принимать первых пациентов, для нас это будет непростая вахта. Берегите себя и свое здоровье. Я хочу передать вам слова руководителя ФМБА России В.И. Скворцовой, она благодарит вас за начало работы», - сказал, обращаясь к коллективу, Борис Баранкин.

И.о. управляющего директора «Полюс Красноярск» Александр Токаренко отметил, что комбинат оказался в числе крупных предприятий, которые столкнулись с проблемой борьбы с коронавирусной инфекцией: «Мы очень рассчитываем на медиков, главное – это здоровье наших работников, оно в Ваших руках. Спасибо Министерству обороны и Правительству Красноярского края за поддержку».

Отметим, что сводный отряд ФМБА России находится в очаге заболевания уже больше недели, оказывая медицинскую помощь работникам предприятия «Полюс Красноярск» с COVID-19.

В настоящее время Роспотребнадзор подтвердил коронавирус у 1 191 сотрудника Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, обследовано более 5 000 человек. Всего на предприятии работает 6 000 человек. Проводится сплошное тестирование работников, что позволяет разделить заболевших и здоровых сотрудников.

Работникам с положительным результатом обеспечен карантин. При этом 154 человека со средней и тяжелой степенью заболевания направлены в медицинские организации в районах края, Красноярскую клиническую больницу, Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России.

 

 
   

 

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30