Госкорпорация "Ростех" планирует в четыре раза нарастить присутствие на рынке медицинских изделий, запустив для этого к 2030 году серийный выпуск более 40 новых видов оборудования на сумму более 10 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор "РТ-медицинские технологии" (входит в Ростех) Сергей Дмитроченко.
"Сейчас Ростех нацелен на рост объемов производства продукции для здравоохранения. В планах в четыре раза нарастить присутствие на рынке медицинских изделий, чтобы снизить зависимость от поставок из-за рубежа и укрепить технологический суверенитет в этой сфере. Для этого к 2030 году будет запущено в серийное производство более чем 40 новых видов оборудования. Суммарный объем инвестиций составит более 10 млрд рублей", - приводятся в сообщении Ростеха слова Дмитроченко.
На форуме "Здоровье нации - основа процветания России", который будет проходить с 14 по 16 мая в Москве, Ростех продемонстрирует более 30 передовых разработок в области медицинского приборостроения и фармацевтики. В частности, предприятия госкорпорации покажут аппарат ИВЛ, аппарат Reanimon для поддержки дыхания новорожденных, аппарат для неинвазивной вентиляции легких для детей, медицинский комплекс для малоинвазивной хирургии "Алькор" и другие разработки.
В поставку входят трехвалентные препараты «Совигрипп» и четырехвалентные «Ультрикс Квадри».
«Совигрипп» массово применяется в практике российского здравоохранения с 2015 года. «Ультрикс Квадри» признана наиболее стабильной и сбалансированной из препаратов для профилактики гриппа, представленных на российском рынке.
Предприятия, входящие в «Нацимбио», охватывают весь производственный цикл: начиная с наработки антигена, заканчивая выпуском готовой вакцины. Это дает возможность оперативно реагировать на мутации вируса гриппа, не зависеть от импортных препаратов и гарантировать своевременные поставки вакцин.
С 1 октября текущего года заключить договор по Программе долгосрочных сбережений (ПДС) можно будет через единый портал Госуслуг (ЕПГУ). Госдума приняла в третьем чтении соответствующий закон (№442970-8).
Договор долгосрочных сбережений теперь может быть заключен в том числе в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Для самих граждан процесс подачи и подписания заявления через ЕПГУ не должен составлять какой-либо сложности.
Подписать договор можно будет либо усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП), либо усиленной неквалифицированной ЭП, выданной в инфраструктуре Госуслуг.
Вводится норма, согласно которой, если договор прекращен до 1 апреля года, следующего за годом первого взноса, господдержка по нему не предоставляется. Исключение — расторжение договора долгосрочных сбережений в связи с переводом выкупной суммы в другой фонд.